当前位置: 首页» 动态» 新闻动态» 活动

游戏学开题研讨会成功举办

游戏学开题研讨会成功举办


2017-12-14 作者: 来源:北京大学互联网发展研究中心
2017年12月13日,由北京大学互联网发展研究中心与腾讯研究院联合主办的游戏学开题立项会议在北京成功举办,会议邀请了来自北京大学、武汉大学、腾讯研究院的数十位知名学者、业内专家,就游戏学的研究内容进行深入研讨,确立了“游戏学”的研究内容与方向。游戏学研究聚焦游戏理论研究和学科建设,从游戏开发实践到游戏社会影响,对游戏进行全面系统的研究。
 
随着互联网的普及和科学技术的突破,游戏已经深入人类社会生活,成为人类成长、社交、社会生活的必需品,游戏对社会发展的影响越来越不可忽视,对游戏进行系统的、全面的学术研究,对行业、社会、人类发展都具有十分重要的意义。
 
1.jpg
游戏学开题研讨会现场
 
中国是全球最大的游戏市场,拥有5.66亿游戏用户。2017年,中国游戏产业规模超越美国,达到325亿美元。与中国游戏产业蓬勃发展相对比的是国内游戏理论的研究严重不足。为了更好地研究游戏对社会发展的影响,2017年9月,北京大学互联网发展研究中心与腾讯研究院强强联手,组建专业团队,着手为“游戏学”研究做前期准备工作。
 
12月13日,中心与腾讯研究院在北京中关村技术交易大厦召开了“游戏学”开题立项研讨会,会议邀请产业精英、学界专家和政府相关部门人士就“游戏学”相关问题进行深入探讨,确立了“游戏学”的研究内容与方向,中心提出的“理论与实践”“科学与科普”“开放与权威”等研究思路,获得了在场专家的一致肯定。
 
2.jpg
田丽主任在研讨会中发言

今后,北京大学互联网发展研究中心将与腾讯研究院精诚合作,面向问题、支持产业、服务决策,进一步就 “游戏学”相关问题开展一系列理论与实践研究,旨在为中国游戏研究发展、专业人才培养和产业健康发展提供建议与参考。

Copyright © 2016 北京大学互联网发展研究中心. All Rights Reserved 京ICP备05065075号-1 技术支持 · 通元软件